5191   2225   40745   681
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
19:37

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

Зампредседателя Горсовета Уфы может стать фигурантом уголовного дела?

Зампредседателя Горсовета Уфы может стать фигурантом уголовного дела?

13.09.2014 1428 0

По мнению уфимца Тимофея Брейкина, заместитель председателя уфимского Горсовета Александр Баутский причастен к тому, что мужчина не может получить свое жилье. Обратившийся в редакцию сайта Ufa1.ru житель Уфы говорит, что в 2010 году приобрел через компанию-посредника в фирме ООО КТП «Стройтехмонтаж» квартиру в строящемся доме. Когда дом был сдан, Тимофей Брейкин не смог получить квартиру.

Покупали через посредника

В августе 2010 года Тимофей Брейкин вместе с супругой обратились в строительную компанию ООО КТП «Стройтехмонтаж» для приобретения квартиры в строящемся доме по адресу улица Крупской, 4. По словам Тимофея Брейкина, он беседовал непосредственно с самим Александром Баутским, который объяснил, что недвижимость придется покупать через посредника и договор инвестирования, чтобы документы прошли через Регистрационную палату. Заключить договор о долевом строительстве, как Тимофею Брейкину объяснил застройщик, не получится из-за особенностей оформленных документов на строительство. Также Александр Баутский предложил и фирму-посредника – ООО «Фирма «Факел», с которой Тимофей Брейкин заключил агентский договор. Согласно этому документу посредник должен был купить у застройщика квартиру. В свою очередь, между посредником и застройщиком был подписан договор об инвестировании в строительство жилого дома. Согласно копиям обоих документов, которые имеются в распоряжении сайта Ufa1.ru, в них речь идет об одной и той же квартире.

«Мы подписали бумаги, а деньги – 6,5 миллионов рублей – мы должны были передать на следующий день. У нас заболел ребенок, и Александр Баутский дал нам своего водителя, который возил мою жену сначала в банк за деньгами, а потом в офис ООО КТП «Стройтехмонтаж», где в кассу мы отдали все деньги. Но была выдана квитанция, что деньги получила фирма «Факел»», – говорит Тимофей Брейкин.

Где же деньги?

Дом должен был быть сдан в эксплуатацию в конце 2010 года, но этот процесс затянулся. В течение 2011 года, по словам Тимофея Брейкина, он несколько раз общался с Александром Баутским по телефону (детализация звонков имеется в распоряжении сайта. – Прим. ред.), который говорил, что семья Брейкиных вот-вот получит ключи от квартиры.

В декабре 2011 года Тимофей в очередной раз позвонил застройщику, чтобы уточнить, когда будет готова квартира. «Я связался с Баутским, и он заявил, что денег он не получал ни от меня, ни от компании «Факел», – говорит возмущенный уфимец.

Редакция сайта Ufa1.ru связалась с руководителем компании-посредника ООО «Фирма «Факел» Екатериной Чеховой, которая заявила, что ее компания не получала никаких денег от Тимофея Брейкина. Возникает вопрос происхождения квитанции о получении денег ООО «Фирмой «Факел». Екатерина Чехова заявила, что в день передачи денег она вообще находилась на заседании Верховного суда РБ, где по иронии судьбы представляла интересы Александра Баутского.

Суд да дело

Семья Брейкиных обратилась с заявлением в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовное дело. В распоряжении редакции сайта есть копия письма за подписью руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления следственного комитета России по РБ Виктора Бутыркина. «Ваше обращение от 8.06.12 о противоправных действиях Баутского А.О. и Чеховой Е.И., поступившее в следственное управление следственного комитета РФ ПО РБ из Совета городского округа город Уфа, для объективного и всестороннего рассмотрения приобщено к материалам уголовного дела №1909842, возбужденного 26.11.2011 в отношении Чеховой по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 159 УК РФ. В рамках данного уголовного дела и доводам вашего обращения будет дана соответствующая юридическая оценка действиям Баутского и Чеховой», – говорится в документе.

«В производственно-следственной части МВД по РБ находится в производстве уголовное дело в отношении мошенничества, совершенного при продаже квартир гражданами в строящемся доме, допущены двойные продажи квартир. По данному уголовному делу назначен ряд экспертиз, допрошены свидетели, по результатам будет дана юридическая оценка всем лицам, принимавшим участие в этих договорах», – говорит начальник отдела Главного следственного управления МВД по РБ Анна Денисова.

Сама Екатерина Чехова в телефонном разговоре с корреспондентом сайта Ufa1.ru отказалась комментировать это уголовное дело.

Нужно отметить, что Тимофей Брейкин занимается научной деятельностью, а его жена – преподаватель. Шесть с половиной миллионов рублей они смогли отдать за квартиру только потому, что их частный дом сносили и они получили компенсацию. Сейчас семья с двумя маленькими детьми живет у родственников.

«Мы хотим обратиться через сайт Ufa1.ru к руководству Следственного управления Следственного комитета России по РБ с просьбой помочь нам вернуть нашим детям жилье», – говорит Тимофей Брейкин.

Есть еще претензии

Претензии к «Стройтехмонтажу» имеет и уфимец Олег Гизбрехт, который в 2005 году инвестировал в строительство нежилых помещений по адресу улица Крупская, 4 20 миллионов рублей. По словам адвоката Романа Журавлева, его доверитель заключал договор об инвестировании через фирму-посредник «Факел» и должен был получить после завершения строительства 1000 квадратных метров. Как рассказал адвокат, эту недвижимость его доверитель до сих пор не может получить.

В распоряжении сайта Ufa1.ru имеется копия решения суда Кировского района Уфы, которое удовлетворяет исковые требования Олега Гизбрехта к ООО КТП «Сторойтехмонтаж» о признании права собственности истца на эту недвижимость. Решение суда вступило в силу в июне 2011 года, однако до сих пор помещения не переданы владельцу. По словам Романа Журавлева, дело в том, что дом по адресу Крупская, 4 сдавался частями и эти нежилые помещения до сих пор не введены в эксплуатацию.

Пока Роман Журавлев и его доверитель не обращались в правоохранительные органы, они надеются решить вопрос в рамках гражданско-правовых отношений.

Сам Александр Баутский отказался от официальных комментариев, заявив, что не будет ничего говорить до завершения расследования уголовного дела в отношении Екатерины Чеховой. Правда, господин Баутский обмолвился, что в сложившейся ситуации его компания является такой же пострадавшей от деятельности фирмы-посредника, как и физлица.

Напомним, это уже не первый скандальный случай, связанный с деятельностью Александра Баутского. Так, жители нескольких многоэтажек на улице Набережная реки Уфа выступают против строительства рядом с ними многоэтажного жилого комплекса, инвестором которого является компания Александра Баутского ООО «Башантек».

Мансур САГИТОВ

Метки:
  • Александр Баутский
  • Екатерина Чехова
  • жилье

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.