5191   2225   40745   770
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
18:44

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

В доме хозяина клуба в Уфе, в котором подрались хоккеисты, найдено 3000 боеприпасов

В доме хозяина клуба в Уфе, в котором подрались хоккеисты, найдено 3000 боеприпасов

15/01/2014 779 0

ФСКН Республики Башкортостан совместно с республиканским ФСБ провели повторный обыск в доме известного предпринимателя - 48-летнего Владимира Глухова.

В ходе спецоперации силовиками на третьем этаже дома было обнаружено свыше 3000 боеприпасов. В списке изъятого оружия числится противотанковый гранатомет, ручной пулемет Дегтярева, самозарядная винтовка Токарева с оптическим прицелом, два автомата Калашникова и т.д. В списке изъятых взрывчатых веществ числятся гранаты, тротиловая шашка на 400 граммов, электродетонаторы, взрыватели, запалы мгновенного действия и взрывчатка.

Напомним, в декабре 2013 года спецслужбы задержали известного в Башкирии предпринимателя, владельца развлекательных комплексов премиум-класса «А-кафе» и «Проспект» Владимира Глухова.

Как пояснили силовики, это была совместная спецоперация сотрудников УФСКН и УФСБ России по Республике Башкортостан. В ходе проведения следственных действий в загородном доме у задержанного Владимира Глухова было обнаружено и изъято 173 грамма кокаина, 7 граммов гашиша, почти два миллиона рублей, банковские, сим- и флеш-карты, мобильные устройства.

- По результатам проведенных экспертиз установлено, что почти все изъятое оружие является огнестрельным, - сообщили LifeNews в УФСКН России по Республике Башкортостан. – На данный момент возбуждено уголовное дело, предусмотренное статьями 228 и 222 УК РФ.

Глухов является владельцем скандально известного заведения "А-кафе", название которого прогремело на всю страну после драки в нем хоккеистов «Донбасса» Сергея Варламова и Михаила Анисина в середине ноября.

Чуть более недели назад в этом же клубе пьяный посетитель расстрелял из травматического пистолета сотрудника полиции.

По данным источников из правоохранительных органов, Глухов известен в криминальных кругах как Глух, или Глухарь. Под его руководством в городе долгое время действовала так называемая легальная ОПГ, состоявшая в основном из спортсменов, которые занимались легальным бизнесом: они осуществляли торговлю нефтепродуктами, поставляли оптом продовольственные товары и заведовали развлекательными и игорными заведениями.

Согласно данным личного сайта Владимира Глухова, с 2003 года и по настоящее время он занимает должность заместителя генерального директора ЗАО "Новое время", а также является председателем Совета директоров холдинга "Матрица".

Метки:
  • боеприпасы
  • Глухов
  • наркотики

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.