5191   2225   40745   672
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
19:00

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

Иглино. Факты.

Иглино. Факты.

03/03/2014 1231 + 1

Для передачи «Дознание» в Иглинском районе можно отыскать ряд шокирующих деяний новых хозяев жизни, погрязших в болоте коррупции. Не делая далеко идущих выводов, предоставим для размышления ряд юридически выверенных фактов из жизни начальства районного масштаба:

1.Первый заместитель главы администрации района Юсупов И.С. был отстранен от должности по решению суда в связи с возбуждением уголовного дела в результате незаконного выделения членам своей семьи субсидий и квартиры.

2. Прокуратурой Иглинского района был выявлен факт скрытия заместителем главы администрации по строительству, архитектуре, транспорту, связи и ЖКХ Хандановым Р.М. своей судимости и дачи заведомо недостоверных сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера при поступлении на муниципальную службу в 2012 году. Так, им не указаны земельный участок площадью 1512 кв.м в КС «Уршак» Кармаскалинского района, являющийся его собственностью, жилой пристрой в г. Уфе площадью 17,1 кв.м, земельный участок в п. Красный Ключ Нуримановского района площадью 987 кв.м, находящийся в аренде.

В соответствии с Федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации» и «О противодействии коррупции в Российской Федерации» прокуратура потребовала немедленного увольнения нарушителя российских законов. Но глава администрации Иглинского района Мусин Р.Н. решил отделаться малой кровью: чиновнику, склонному к обману государства, был вынесен всего лишь выговор. Чисто по-иглински: стыдно, но не подсудно!

Прокуратура района не согласилась с незаконным решением главы, подав в суд на администрацию района в связи с бездействием по отношению к преступившему закон чиновнику. А суд? А суд тут как тут: в удовлетворении исковых требований прокурора Иглинского района было отказано. Своих тут не сдают! Но прокурор, надо отдать ему должное, не сдался, была подана апелляция. Апелляционным определением Верховного Суда РБ от 23 июля 2013 года решение Иглинского районного суда было отменено. В результате этот же районный суд своим решением от 3 февраля 2014 года обязал Администрацию Иглинского района РБ уволить Ханданова Р.М. с занимаемой им должности. Так кого и за что защищал глава администрации Иглинского района?

3. Возбуждено уголовное дело на председателя районного комитета по управлению муниципальной собственностью Свешникову С.В. по выявленному факту мошенничества с землей. Земельные участки сельскохозяйственного назначения площадью 50 га и 250 га, находящиеся в аренде у жены заместителя главы администрации Ханданова Р.М., были незаконно переведены в категорию земель для ведения садоводческой деятельности с целью дальнейшей их перепродажи.

4. Председателем районного Совета Мерзабековым Х.Т. было учреждено ООО «Управляющая компания Иглинская», через которую была оформлена кредиторская задолженность муниципалитету за не потребленные энергоресурсы. В настоящее время этот факт рассматривается правоохранительными органами.

5. Глава администрации СП «Иглинский сельсовет» Булычев В.И. был отстранен от должности по решению суда за мошенничество. За счет средств, выделенных на благоустройство села, он умудрился покрыть крышу своего дома и возвести забор.

6. После проворовавшегося Булычева на пост главы сельсовета был приглашен некто Исаенко А.А., абсолютно чуждый для района человек, до своего назначения не проживавший на территории района. На него было возбуждено уголовное дело за хулиганские действия по отношению к мировому судье: Исаенко ударил судью во время рассмотрения дела за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Отстранен от занимаемой должности.

7. Управляющий делами администрации сельсовета Хасанов А.А. вселился в квартиру, предназначенную для сироты. После обнародования этого постыдного факта в СМИ и представления прокуратуры был вынужден съехать с данной квартиры.

8. Главным врачом районной больницы Камалетдиновым С.Х. допущено нецелевое использование бюджетных средств в целях последующего присвоения...

Комментарий Баштрибуны: пока не в курсе что там и как, но вот о том, что администрация Иглинского района  собирается за 1 649 099 покупать Toyota Camry для главы, мы писали давно.

Метки:
  • администрация
  • глава
  • Иглино
  • Иглинский район
  • Исянгулов

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.