5191   2225   40745   750
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
18:47

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

Власть Уфы - побоку. Сначала Нефтекамск, теперь - Абзаково

Власть Уфы - побоку. Сначала Нефтекамск, теперь - Абзаково

12/04/2014 498 0

9 апреля депутаты Абзаковского сельсовета Белорецкого района на внеочередном заседании выразили недоверие председателю совета, главе администрации сельского поселения Байрасу Фазылову и объявили о самороспуске.

По словам секретаря совета Вадима Зыкрина, заседание должно было состояться 4 апреля, но «эту сессию сорвали заинтересованные лица, объявив ее незаконной».

9 апреля заседание все-таки состоялось, где все 7 присутствующих депутатов проголосовали за решение об оказании недоверия Фазылову и самороспуске совета. Еще двое депутатов не пришли, так как, согласно протоколу, к ним накануне поступили угрозы со стороны председателя совета.

По мнению депутатов, за 3,5 года общей деятельности Байрас Фазылов не решил ни один вопрос, который ставил перед населением. К примеру, не обеспечил земельными участками давно стоящих на учете молодых семей, ссылаясь на отсутствие земли, тогда как его родственники участки получают. Есть претензии у депутатов и к его предпринимательской деятельности, формально, по их мнению, записанной на супругу, к использованию денег, выделенных на благоустройство поселения. Недовольны они тем, что председатель всячески пытается внести разлад в депутатский корпус, плетя интриги и «создавая нездоровую обстановку в сельском поселении».

Обращения в прокурорские органы, к главе районной администрации остались не услышанными, поэтому было принято решение о самороспуске.

- Мы не хотим с ним работать. Глава единолично все делает, не допускает ни к каким решениям, очень часто отсутствует на рабочем месте, не создает условий для нормального развития поселения, - говорит Вадим Зыкрин.

В 2012 году был схожий с абзаковским случай в Дюртюлях. Там депутаты совместно с прокуратурой добивались отcтaвки местного главы города через суд. Но суд им отказал. После этого горсовет объявил о самороспуске

На сегодня решение депутатов Абзаковского сельсовета не вступило в силу, так как в нем отсутствует подпись самого Байраса Фазылова. А он с 4 апреля ушел на больничный.

Комментарии Баштрибуныбездарно проведенные Альбертом Мифтаховым выборы главы Нефтекамска на днях отозвались в Абзаково. Что дальше? Администрация Президента всё ещё занимается внутренней политикой или на это уже не хватает сил?

Баштрибуна в социальных сетях:

Вконтакте  Facebook  Twitter  Одноклассники  Google+  Мой мир  Tumblr

Метки:
  • Абзаково
  • депутаты
  • сельсовет
  • Фазылов

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.