5191   2225   40745   721
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
18:47

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

В Верховной раде подрались коммунисты и националисты

В Верховной раде подрались коммунисты и националисты

08/04/2014 291 0

В Верховной раде произошла драка между коммунистами и депутатами партии "Свобода". Инцидент произошел во время выступления руководителя фракции КПУ Петра Симоненко, обвинившего националистов в ситуации, которую переживает страна.

"Я хочу покаяться и извиниться перед вами. Я все время утверждал, что националисты ведут проамериканскую и прозападную политику, но я ошибся, судя по тому, кто начал захватывать здания администраций, кто захватывал СБУ, милицию, арсеналы, кто захватил оружие... Сегодня тысячи "стволов" находятся в руках тех, кто сформировал бандформирования. Разве не вы дали пример этого сценария? Вы выполняли не американский сценарий, а российский - по уничтожению независимости Украины", - заявил лидер КПУ.

После этих слов народные депутаты от фракции "Свобода" и внефракционные парламентарии попытались вытолкнуть Симоненко с трибуны. Им навстречу выдвинулись коммунисты. В итоге около 15 депутатов устроили потасовку.

Телеканал "Рада" временно прервал прямую трансляцию заседания. Из-за драки глава Верховной рады Александр Турчинов объявил о перерыве на 10 минут. Позже депутаты фракции компартии и большинство представителей фракции Партии регионов покинули утреннее заседание.

Сегодня украинский парламент усилил ответственность за сепаратистскую деятельность. За ужесточение наказания за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность страны проголосовал 231 из 263 народных депутатов.

Теперь умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий, наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Накануне сторонники присоединения к России, захватившие здание областной администрации в Донецке, объявили о создании Донецкой народной республики. Они проголосовали за проведение референдума о присоединении Донбасса к РФ не позднее 11 мая 2014г. Участники заседания "народного совета" обратились к Владимиру Путину с просьбой ввести в регион временный миротворческий контингент.

 

Баштрибуна в социальных сетях:

Вконтакте  Facebook  Twitter  Одноклассники  Google+  Мой мир  Tumblr

Метки:
  • драка
  • Киев
  • коммунисты
  • мочилово
  • националисты

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.