5191   2225   40745   678
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
19:07

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

Мэрия Давлекановского района РБ покупает автомобиль с фантастическими опциями

Мэрия Давлекановского района РБ покупает автомобиль с фантастическими опциями

28/01/2014 602 + 1

Глава Давлекановского района Башкирии Закир Бикбулатов не может руководить муниципальным образованием без машины со специально охлажденным центральным подлокотником. Именно такую опцию в джипе Toyota Land Cruiser 200 заказали в местной администрации. Активисты общественного проекта «БашПил» направили жалобу в башкирское управления антимонопольной службы с требованием отменить покупку автомобиля за 3 млн 422 тысячи рублей, заказанного администрацией Давлекановского района.

По их мнению, такие траты из местного бюджета являются не только незаконными, но и не украшают муниципальную власть.
- Сверхлюксовый автомобиль для местного главы будут оплачивать жители и организации Давлекановского района, - говорит куратор проекта Иван Иванов. - Те самые жители, которые платят налоги, наивно полагая, что они пойдут на ремонт дорог, зданий общего пользования, сельское хозяйства. Основная масса из них, возможно, даже и не догадывается, что их кровные истратят на создание комфортных условий главного районного чиновника.
Действительно, диву даешься потребностям Закира Гизельхаковича, читая список обязательных требований, которым должен соответствовать внедорожник Toyota Land Cruiser 200. Один только центральный подлокотник с охлаждаемой жидкостью вызвал недоумение у опрошенных нами автолюбителей, которые и слыхом не слыхивали ли о наличии такой технической опции. Видно, нет предела совершенству.
- Пытаясь ответить на вопрос о том, зачем же все-таки чиновнику такого невысокого уровня люксовый автомобиль, на ум приходит только его намерения бескорыстной помощи жителям своего района, - шутит г-н Иванов. - Например, г-н Бикбулатов мог бы катать детвору на своем новом автомобиле. Или вдруг он захочет вспахать поле, подвезти воду жителям, у которых нет к ней прямого доступа или, того круче, взять на себя функции скорой помощи. В общем Закир Гизельхакович имеет все шансы стать этаким бэтменом местного разлива, а для этого ему не хватает лишь заветного бэтменмобиля.
 
 
Метки:
  • башпил
  • Бикбулатов
  • госзакупки
  • Давлеканово
  • чиновники

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.