5191   2225   40745   717
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
19:10

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

Александр Веселов: в Башкирии 16 ведомств занимаются вопросами экологии, но между ними абсолютно нет никакой координации

Александр Веселов: в Башкирии 16 ведомств занимаются вопросами экологии, но между ними абсолютно нет никакой координации

25/01/2014 238 0

 Александр Веселов, председатель Союза экологов РБ:

- Мы обратились к президенту республики Хамитову Рустему Закиевичу с рядом предложений по шести основным экологическим проблемам республики. Мы дали им краткий анализ и короткие предложения.

Первое предложение, об Управлении охраны окружающей среды. Мы предложили создать при президенте координационный  орган. Объясню почему. 16 государственных органов в республике занимаются природопользованием и охраной окружающей среды. Это федеральные и местные органы. Координации между ними нет никакой абсолютно. Кроме того, нет взаимодействия государственных экологических органов с общественными  организациями, с научными учреждениями в сфере охраны окружающей среды,  нет никакой поддержки экологическому предпринимательству. В целях консолидации и координации этого направления мы уже не первый год предлагаем создать такой орган.

Далее, предложили ввести должность заместителя Премьер-министра, который курировал бы исключительно вопросы природопользования и экологии. Это настолько большая сфера и настолько большие деньги крутятся в природопользовании и экологии, что тут действительно нужен отдельный вице-премьер.

Далее, создать в аппарате правительства департамент природопользования и охраны окружающей среды и повысить его роль в аналитическом и программном обеспечении социально-экологического развития.

Провести анализ кадровой политики в министерстве Природопользования и экологии и обеспечить привлечение на руководящие должности  в министерство компетентных, принципиальных и добросовестных специалистов.

Далее, рассмотреть вопросы законодательного возложения ответственности за состояние окружающей среды за соответствующие территории на глав администраций и органов местного самоуправления. Здесь у нас очень большая проблема. Главы администраций не хотят заниматься экологией.


Метки:
  • ведомства
  • работа
  • экология

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.