5191   2225   40745   717
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
19:10

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

Полицейские установят «авторов» приписок в программе сноса аварийных домов

Полицейские установят «авторов» приписок в программе сноса аварийных домов

25/01/2014 286 0

В министерстве внутренних дел Башкирии разъяснили, что произошло в минувший четверг в подразделениях уфимской мэрии - управлении капитального строительства, финансовом управлении, МУП «Центр недвижимости» и администрации Кировского района Уфы. Как утверждают в МВД по РБ, в зданиях «был проведен ряд проверочных мероприятий по инициативе самой уфимской администрации». Также полицейские сообщают, что «в ходе проверки администрация активно содействовала работе полиции».

По данным полицейского ведомства Башкортостана, выемка документов понадобилась в рамках доследственной проверки по факту возможных злоупотреблений при расселении ветхого жилья на средства, которые должны были быть выделены из Фонда содействию реформирования жилищно-коммунального хозяйства в этом году.
Речь идет о сумме в 1,5 млрд рублей, а расследованием занимается МВД России.
По нашим данным, чиновники предоставили Фонду списки аварийных домов в Кировском районе Уфы, которые на самом деле ни ветхими, ни аварийными не являлись и требовали сноса только для освобождения земли под застройку.
Всего неизвестные пока злоумышленники намеревались снести и расселить в центре города за счет средств федерального бюджета 184 дома, которые принадлежали либо частным и юридическим лицам, либо были расселены застройщиками. А шесть домов уже прошли по программе расселения 2012 года и были включены в список аварийных домов во второй раз, не существуя на самом деле.
В то время как в Калининском и Орджоникидзевском районах столицы Башкирии 270 жилых зданий реально нуждались в немедленном переселении.
При этом составление списков аварийных домов в мэрии Уфы курировал вице-мэр Александр Филиппов, а заверял их глава Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Камиль Мансуров.
И сегодня оперативники должны установить всех участников масштабных фальсификаций.
После неожиданных обысков в мэрии Уфы, в правительстве Башкирии создали комиссию, которая уже выяснила, что 25 домов из 184 никак не могли быть включены в список, так как не являлись муниципальными, а часть из них уже были снесены.
Теперь, если полицейские подтвердят злой умысел башкирских чиновников, Уфа больше не получит средств на снос аварийных домов, а в других городах республики может быть начата жесткая проверка составления списков для расселения.
В МВД по РБ уверяют, что изъятые в подразделениях уфимской администрации документы позволят установить истину и привлечь к уголовной ответственности виновных, намеревавшихся совершить хищение 1,5 млрд рублей, принадлежащих казне страны.

Метки:
  • бюджет
  • коррупция
  • проверка

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.