5191   2225   40745   720
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
19:11

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

Глава ГУ МЧС по РБ знает, кто обманул государство при строительстве базы спасателей

Глава ГУ МЧС по РБ знает, кто обманул государство при строительстве базы спасателей

10/01/2014 465 0

Руководитель башкирского управления МЧС по чрезвычайным ситуациям Валерий Хисамутдинов рассказал, кто, по его мнению, нанес федеральному бюджету ущерб в 21 млн рублей, который вскрыли следователи, проверяя документацию строительства базы Приволжского регионального поисково-спасательного отряда. Главный спасатель Башкирии уверен, что преступление совершили исполнители, получившие контракт на возведение здания.

В марте прошлого года против полковника внутренней службы возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий по ч. 1 ст. 286 УК РФ. В его квартире, загородном доме и служебном кабинете прошли обыски – правоохранители искали доказательства преступления, совершенного руководителем башкирского ГУ МЧС по РБ. По версии следователей, Валерий Хисамутдинов подписал акты выполненных работ на сумму почти 37 миллионов рублей, хотя знал, что на стройку были потрачены куда меньшие деньги. По данным следствия, своими действиями начальник ГУ российского министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РБ причинил федеральному бюджету ущерб в 21 млн рублей. В случае, если суд признает г-на Хисамутдинова виновным в инкриминируемом ему преступлении, полковнику грозит до четырех лет лишения свободы.
Но под занавес Нового года Валерий Хисамудинов заявил, что на самом деле он первым вскрыл махинации подрядчиков и писал в правоохранительные органы, требуя привлечь авантюристов к ответственности.
- Проводятся следственные действия, выявляется ущерб, виновные, причастные к хищению, вернут деньги в бюджет, - был краток чиновник.
На вопрос «МКС» кого он считает виновным – людей из своей системы или подрядчиков, г-н Хисамутдинов заявил, что недобросовестно сработали исполнители контракта. И как только следователи установят этот факт, «расследование уголовного дела придет к логическому завершению».
Напомним, в апреле 2011 года Валерий Хисамутдинов сменил на посту руководителя башкирского МЧС Марата Магадеева, ушедшего на госслужбу – сегодня г-н Магадеев вице-премьер РБ. В декабре 2011-го, после того, как нового начальника утвердило высшее руководство, Валерий Шайхуллович распрощался с приставкой и.о. До назначения на высокий пост с 2005 года Валерий Хисамутдинов трудился заместителем начальника республиканского управления.

Метки:
  • коррупция
  • мчс
  • распил

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.