5191   2225   40745   791
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
19:43

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

Первое заседание «Политклуба» в Уфе: в Молодежную палату идут по блату!

Первое заседание «Политклуба» в Уфе: в Молодежную палату идут по блату!

19/12/2013 430 0

Вчера в Уфе вечером в здании Башкирского института социальных технологий прошло первое заседание Политического Клуба на тему «Общество. Политика. Молодежь: горизонты новых перспектив». На нем присутствовали доктор политических наук, кандидат юридических наук, профессор, заведующий кафедрой политологии Башкирского государственного университета, руководитель Башкирского регионального отделения Российского Общества Политологов Вадим Гайдук, кандидат исторических наук, директор Башкирского института социальных технологий (филиала) ОУП ВПО Академия труда и социальных отношений

Танзиля Нигматуллина, Рустем Басыров, заведующий отделом по реализации национальной политики и взаимодействию с институтами гражданского общества Управления общественно-политического развития Администрации Президента Республики Башкортостан.

Действительно, несмотря на то, что в республике существует 51 региональное отделение политических партий, молодежь наша в большей степени аполитична. Об этом говорили в приветственном слове к участникам первого заседания Политклуба Людмила Васильева, директор автономной некоммерческой организации «Проектно - внедренческий кадровый центр социальной инженерии «АТФ» и Танзиля Нигматуллина. Необходимо вовлекать молодежь в общественно-политическую жизнь. Уже давно не актуальна фраза: «Политика – грязное дело». Политика – это мы! Руководитель проекта «Политклуб» Людмила Евгеньевна Васильева заявила, что бизнесмены готовы поддержать это начинание. Пока организаторы выиграли федеральный грант Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи»: на реализацию проекта «Полтиклуб» выделено 2 с половиной миллиона рублей. На эти деньги будет оказана поддержка молодежным инициативам. Необходимо повышать политическую грамотность школьников и студентов, привлекать их к законотворчеству. В рамках проекта молодежь республики будут знакомить с политиками, политологами, учеными и государственными деятелями. А также проводить конкурсы и олимпиады на знание истории и конституции России и Башкортостана.

- Зрелый гражданин предполагает четыре позиции, - пояснила директор центра социальной инженерии Людмила Васильева. - Это знание законов, умение использовать их, знание законотворчества и умение работать в законотворчестве. Данный проект направлен на формирование активной гражданской позиции жителей Башкортостана. Это также позволит повысить грамотность молодых людей в теме политического просвещения. В рамках проекта запланировано проведение различных лекций и семинаров для молодежи. Итогом обучения станет участие в форуме «Я  — гражданин».

«Молодая Гвардия Единой России» уже присоединилась к реализации проекта. Молодежь не готова подстраиваться под чье-либо мнение, - заявил активист «Молодой Гвардии» Роман Васильев. – Нужны новые идеи и нестандартные акции, чтобы привлечь молодых к участию в общественной жизни!»

А вот координатор молодежного движения «Молодое звено Партии ветеранов России» Руслан  Бадретдинов уже на этом заседании вступил в полемику:

- Не надо обманывать молодежь, тогда она и будет интересоваться политикой!

У нас - нечестные условия прохождения в Молодежную общественную палату при Госсобрании Башкортостана. Как у нас голосуют? Образно говоря – брат за брата, коллега за коллегу. Я за то, чтобы не было блата в Молодежной палате!

Зачем же он стремится в Молодежную палату? Оказывается, у молодого человека благие идеи. Он хочет создать волейбольную секцию, которая объединила бы детей-сирот. Для продвижения этого проекта он и хотел бы оказаться во власти.

Надо сказать, это выступление встретило большую заинтересованность и участие.

Рустем Ахмадинуров, депутат Госсобрания – Курултая Республики Башкортостан предложил помощь в решении этого вопроса.

В общем и целом, первое заседание «Политклуба» не напомнило ситуацию, когда «первый блин комом». На заседании было предложено в следующий раз собраться и дискутировать уже по какой-то определенной «наболевшей» теме.

Метки:
  • молодежь
  • партия
  • политика

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.