5191   2225   40745   775
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
19:44

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

На заместителя председателя Башкирского правозащитного движения "Кук буре" Алчинова Фаиля произошло нападение группой лиц

На заместителя председателя Башкирского правозащитного движения "Кук буре" Алчинова Фаиля произошло нападение группой лиц

09/12/2013 813 -1

25.11.2013 года на заместителя председателя Башкирского правозащитного движения "Кук буре" Алчинова Фаиля произошло нападение группой лиц (двое взрослых мужчин и женщина) с целью спровоцировать "Кук буре" на ответную реакцию. Нападавшие были на джипе с блатными номерами 222. Фаиля Алчинова избивали три раза при его жене, которая была с грудным ребенком. Несколько раз ударили и жену. Все это сопровождалось криками: "Понаехали сюда из аулов! Башкирята! Наркоманы! Экстремисты!" Жене Фаиля же кричали: "Шлюха! Убирайся в свой аул!". Все кто устраивал эту провокацию, ожидали, что "Кук буре" немедленно соберет своих активистов и устроит потасовку. У башкирского движения действительно принято собираться мгновенно в случае различных экстренных ситуаций, и ребята быстро собрались на месте происшествия. Но режиссер спектакля не ожидал, что ребята из "Кук буре" оценив разумно всю ситуацию, сами вызовут сотрудников полиции. Приехавшая полиция не торопилась начать разбираться и вообще собирались уехать, но ребята из "Кук буре" настояли, чтобы сотрудники полиции прошли в дом, где скрылись те, кто нападал на Фаиля. Зайдя в дом, Фаиль указал на тех, кто его избивал, но его не пустили в дом и закрывшись от всех, сотрудники полиции о чем-то поговорили с нападавшими и выйдя из дома коротко сказали Фаилю: "Ты с нами едешь в РОВД." На вопросы ребят, почему не забирают тех, кто нападал на семью Фаиля, им ответили:"За что их забирать, вы же сами виноваты".
После того, как Фаиль написал заявление и снял побои, он решил вместе с известной правозащитницой Рамилей Саитовой поговорить с теми кто нападал, но женщина, выйдя, сразу начала кричать: "Экстремисты! Знаем мы вас "Небесных волков", собирались здесь 15 человек устроить разборки! Стрелять вас надо!". После этого все сомнения о состоявшейся провокации были отброшены.
Что сегодня известно: Фаиль Алчинов лежит в больнице , где ему сделали операцию. Никто из сотрудников полиции не приходил к нему, видимо они лихорадочно ищут пути выхода из сложившейся ситуации. Хотели сделать виноватыми "Кук буре", а сделали своих же актеров.
Напоминаем, что в последенее время идет массированное давление на Председателя "Кук буре" Азата Сальманова и его младшего брата Арслана. На них пытаются повесить преступление, которое они не совершали. Все это звенья одной цепи, и цель их обезглавить "Кук буре", запугать всех активистов и дескредитировать единственную оставшуюся башкирскую организацию, которая защищает права башкир.
Просьба всем неравнодушным к башкирскому национальному движению, рассказать что твориться в Уфе!
БПД "Кук буре".

 

Уважаемые друзья!

В первую очередь я хочу высказать вам всем свою огромную благодарность за то, что вы меня поддерживали все эти дни! Я не ожидал такого большого внимания к себе. Впервые дни у меня телефон просто разрывался от звонков. Все звонили и предлагали свою помощь, в Контакте, за несколько часов я получил более ста сообщений. Большую признательность приношу тем, кто отправил деньги на электронный счет. Благодарен тем активистам - волонтерам, кто выходит дежурить возле моего дома, вы показываете всем остальным народам, что мы – башкиры, можем быть сплоченными в трудные минуты! Всем вам большое человеческое спасибо!
Но самое главное, я увидел, насколько мы все дружны и едины. И в случае беды, которая может произойти с любым из нас, мы все вместе готовы победить любого врага!
Свое обращение я пишу спустя 12 дней после спланированного нападения на меня. Прошло почти две недели, но нападавших на меня «людей» так и не привлекли к ответственности.
Мне сообщили, что моё заявление не могут найти, хотя на руках у меня имеется талон-уведомление. После потери заявления мне кажется, что теперь стало всем очевидно – эта провокация может быть связана с самими правоохранительными органами. Особенно если учесть, как меня перед избиением в наручниках доставили оперативные сотрудники нашей уважаемой полиции, которая прошла аттестацию. У меня из рук силой вырвали телефон, когда я хотел позвонить, так как у меня, как у гражданина Российской Федерации по Конституции имеется на это право. Оперативные работники меня повалили на пол и сказали с агрессией и угрозой: «Ты так дома будешь хозяйничать».
В связи с тем, что я теперь опасаюсь за свою жизнь и здоровье, а также за жизнь и здоровье жены и сына я вынужден успеть сообщить о тех, кто меня и мою семью избивал. Этих «людей» можно привлечь по многим экстремистским статьям по расовой нетерпимости за то, как они ненавидят башкир только за их национальную принадлежность. За социальную ненависть за то, что мы являемся уроженцами деревни. Я это пишу для того, чтобы из-за безнаказанности у этих людей появится чувство вседозволенности и они начнут повторять совершённое ими преступление против личности. Кто знает, может они это сделали не в первый раз? Недавно активист Башкирского правозащитного движения «Кук буре» провёл одиночный пикет напротив того дома где живут избившие меня и мою семью «люди». Как мне стало известно, фамилия их – Новокшоновы.
Дом, во дворе которого меня и жену избивали, находиться по адресу: ул. Свердлова д. 73. Машина, на которой приехали нападавшие, марки Chevrolet Tahoe, номер Е 222 КУ. Зарегистрирована машина на компанию ООО «Гидрозащита».
Давление на меня со стороны полицейских работников и избиение моей семьи получило желаемый результат, на меня сейчас оказывается психологическое давление со стороны родственников. С одной стороны моя совесть требует справедливости, чтобы защитить таких же как я простых деревенских башкир, с другой моя семья, которую я поклялся защищать и сохранять в ней покой.
По возможности, буду держать вас в курсе того, что сейчас происходит с нами. Именно с нами, башкирскими активистами, так как меня пытаются сломать за мою общественную деятельность в качестве заместителя Председателя Совета БПД «Кук буре».
Фаиль Алсынов

 

Метки:
  • башкиры
  • кук буре
  • нападение

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.