5191   2225   40745   697
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
18:56

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

Счетная палата обнаружила в 2013 году нарушений на 723 млрд рублей

Счетная палата обнаружила в 2013 году нарушений на 723 млрд рублей

04/04/2014 346 + 1

Счетная палата выявила за прошлый год нарушения при расходовании средств бюджета, распоряжении и управлении государственной собственностью на общую сумму 722,9 млрд рублей. При этом вскрыты нарушения бюджетного законодательства на сумму 348,2 млрд рублей, а законодательства о госзакупках – на сумму 233,3 млрд рублей. 16 апреля председатель СП Татьяна Голикова отчитается перед депутатами Госдумы.

Объем нецелевого использования бюджетных средств составил почти 4 млрд рублей. В основном это касается завышения компенсаций сотрудникам, оплаты невыполненных работ. Наиболее существенные проблемы выявлены в Федеральной службе госрегистрациии, кадастра и картографии в рамках расходования средств на реализацию подпрограммы «Создание системы кадастра» ФЦП «Создание автоматизированной системы ведения госземельного кадастра и госучета недвижимости».

Недостатки были выявлены при проверке мероприятий по подготовке к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Так, по состоянию на октябрь 2013 года ни один из субъектов Федерации, где будут проходить матчи мирового первенства, не завершил процесс формирования участков для необходимой инфраструктуры. В докладе Счетной палаты отмечается, что госконтракты на проектирование стадионов заключены с организациями, которые не способны осуществить полный комплекс проектных работ.

Была проведена проверка реализации «Стратегии социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года», мониторингу подверглось исполнение бюджетов в Чечне, Дагестане, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. Счетная палата также выявила многочисленные нарушения законодательства о закупках в Дагестане, КБР и Чеченской Республике.

Отдельно в документе отметили «Курорты Северного Кавказа». Аудиторы выявили, что в различные периоды от 3 млрд до 10 млрд рублей организация вкладывала в кредитные структуры, благодаря чему получила дополнительные 600 млн рублей.

Выяснилось, что Пенсионным фондом неоднократно нарушались законодательные и иные нормативные правовые акты, определяющие порядок и условия формирования накопительной части трудовой пенсии. В частности, в нарушение Бюджетного кодекса в 2012 году фондом из управляющих компаний были отозваны средства в сумме 9,9 млрд рублей для финансирования пенсионных выплат без выделения инвестиционного дохода.

Метки:
  • бюджет
  • Голикова
  • деньги
  • коррупция
  • нарушения

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.