5191   2225   40745   693
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
18:58

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

Рыбную ферму «Балык» продали по цене внедорожника

Рыбную ферму «Балык» продали по цене внедорожника

23/12/2013 464 0

Рыбное хозяйства «Балык» в Федоровском районе Башкирии, которое государство пыталось продать четыре раза, обрело своего хозяина. Интересно, что ферма со всеми постройками и землями «ушла» по цене люксового внедорожника - за 5 млн рублей, в то время как все предыдущие разы государство просило за рыбхоз 10,1 млн рублей. В башкирском управлении Росимущества объяснили, что продажа фермы велась «посредством публичного предложения», когда стоимость идет вниз, а не вверх, от стартовой цены.

Руководитель территориального управления Росимущества по РБ Андрей Агапов затруднился назвать имя нового владельца рыбной фермы, но уточнил, что претендентов на «Балык» было двое.
На три следующих года имущественное ведомство запланировало приватизацию еще четырех госпредприятий: ФГУП по племенной работе в Баймаке, и трех акционерных обществ - племенного предприятия в селе Загородное около Стерлитамака, дорожно-эксплуатационных предприятий №103 в поселке Кандры и №104 в селе Алаторка.  При этом руководитель управления обещал, что госкомпании будут продаваться не как набор земель и недвижимости, а как «действующие бизнес-единицы».
Интрига года – кому достался арестованный за долги стадион «сорокового» завода, осталась нераскрыта. Андрей Агапов, положив руку на сердце, признался, что не знает, кто стал обладателем заводского актива в лесопарке у 21-й больницы. Чиновник сослался на то, что торги велись федеральным Росимуществом через уполномоченную организацию. Стадион в начале года продавали за 89 млн рублей, но итоги торгов так до сих пор опубликованы не были.
А вот внезапный отзыв с торгов базы отдыха «Солнечные пески» того же «УППО», г-н Агапов объяснил желанием завода судиться за свое имущество и оспаривать арест пансионата.
Башкирское управление Росимущества анонсировало «активизацию исковой работы» по возврату земли, проданной или сданной в аренду по непрозрачным схемам.
- Мы инициируем изучение использования и выделения участков тем или иным пользователям, - деликатно обозначил тему г-н Агапов.
Так, имущественное ведомство выиграло суд по отмене торгов землей под детским лагерем «Уфимского тепловозоремонтного завода» на склоне Уфимки за ВДНХ. Росимущество посчитало, что землю продали за бесценок – 42 млн рублей, в то время как рыночная цена определена в 150 млн рублей.
- Торги признаны недействительными, но это пока решение первой судебной инстанции, - сказал чиновник.
Аналогичные претензии управление готовит к сделке по продаже соседних участков на том же склоне. Подробности Андрей Агапов раскрывать не стал, пояснив, что речь идет «примерно о 10 гектарах» и «по каждому участку рассмотрят целесообразность обращения в суд для защиты интересов Российской Федерации». Но фамилии нынешних собственников или арендаторов спорных земель, назвать отказался.

Метки:
  • торги
  • фермерство
  • цены

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.