5191   2225   40745   742
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
19:18

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

Друг спортсмена Руслана Саяхова рассказал, как умерла Вера Фойкина из Уфы

Друг спортсмена Руслана Саяхова рассказал, как умерла Вера Фойкина из Уфы

15.11.2014 3637 0

Во вторник об истории смерти 24-летней уфимки Веры Фойкиной, которую нашли сожженной в лесу Чишминском районе, узнала вся страна. Отец погибшей девушки Александр Фойкин со сестрой-близняшкой погибшей Веры -  Любовью -  заявили в программе Андрея Малахова «Пусть говорят», что Веру убил ее одноклассник Руслан Саяхов.

Любовь рассказала о том, что было накануне исчезновения сестры. Как мы и писали ранее, Вера вместе с ней и подругой поехала после клуба к однокласснику Руслану в гости.

В ГРОБ ПОЛОЖИЛИ СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ

- Он должен был ехать за границу отдыхать, попросил Веру остаться у него, чтобы она помогла ему собрать вещи для поездки, - рассказала на программе Любовь.

По словам девушки, у Веры с ним сложились дружеские  отношения еще со школы. У Любови даже мыслей не было, что банальная встреча одноклассников закончится таким образом. Утром Люба уехала, оставив сестру у Руслана.

- Часов в 12 приходит смс-ка, что у нее садится батарейка, но домой она так и не вернулась. В этот вечер я позвонила Руслану с вопросом: «Где Вера?».  Он ответил, что она в обед уехала от него и еще позвонила ему, чтобы сообщить, что добралась до дома благополучно... - Любовь еле сдерживала слезы, отвечая на вопросы ведущего.

Но, как известно, Вера так и не доехала до дома. Ее нашли охотники в лесу, в Чишминском районе.

Отец Веры Фойкиной, Александр, уверен, что его дочь убили в квартире одноклассника:

- Мою дочь убили, она сожжена. И я только молюсь, чтобы она не была жива, когда ее сжигали,. Никто, кроме меня, не видел тело моей дочери, я никому не показал его. Я лично присутствовал, когда в гроб положили платье свадебное и фату. Положили – потому что санитары не смогли одеть на нее платье. Я лично закрыл крышку гроба.

Родственники на программе рассказали, что Руслан уехал в Индию с двумя друзьями.Руслан, который, по версии родных Веры, был последним, кто ее видел живой, до сих пор не вернулся с Гоа, хотя путевка уже закончилась.

- Те вернулись, а он остался. По их словам, один из них помогал сжигать Веру, но не участвовал в убийстве. Хочу спросить подонков, за что они лишили меня, моих родных, моих близких возможности попрощаться с дочерью, похоронить нормально по-человечески не дали. Я хочу знать, понесут ли эти подонки наказание?! - сказал Александр Фойкин.

«ОН ИСПУГАЛСЯ, ЧТО ДОМА НАЙДУТ НАРКОТИКИ»

Корреспондентам «КП» удалось поговорить с матерью Руслана, Гульнарой Саяховой и молодым человеком, который представился лучший другом Руслана (имя он просил не называть). Приводим интервью практически дословно, потому что брать на себя ответственность за какие-либо оценки этих слов мы не можем. И заранее извиняемся перед родственниками Веры за нелицеприятные детали, которые прозвучали в беседе.

Гульнара Саяхова (Г.С):

- Я ему позвонила в воскресенье вечером ( девушка уже была мертва - Прим.ред.), он сказал: «Мам, я в аэропорт. Улетаю». После этого он не выходил на связь. Я звонила, недоступно. Два друга, с которыми он летал, вернулись седьмого числа, а он остался. Я испугалась, хотела даже в розыск подать. И вот только вчера из программы Малахова узнала, что его обвиняют в убийстве.

Лучший друг Руслана (Л.Д): Вот как все было. В субботу Руслан встретился с четырьмя девушками:  там были и Люба с Верой. Были они в клубе, не знаю, в каком. До утра вместе гуляли, Руслан говорил, что до этого девушки  употребляли наркотики. А утром они приехали на такси к нему домой. Три девушки уехали, а Вера осталась с ним.

- Правда то, что Веру попросил остаться Руслан, якобы для того, чтобы она помогла собрать ему вещи?

Л.Д.: - Это бред. У Руслана был один рюкзак, и он был  собран он еще за несколько дней. Это я могу смело заявить.   А еще Руслан сказал, что между ними ничего не было. Меня он обманывать не будет.

- Когда он это вам рассказал?

Л.Д.: Перед отлетом! После того, как она уже умерла.

- Он вам позвонил и рассказал, как все произошло?! Почему?

Л.Д.: Потому что я его лучший друг.

- Во сколько Вера умерла?

Л.Д. : Где-то в десять утра. Руслан лег спать, а Вера осталась на кухне. Проснулся он от того, что услышал шум. Забежал в кухню, а  у нее эпилептический припадок. Он с этим очень хорошо знаком, не раз сталкивался с такими случаями и спасал людей. Он тут же схватился за ложку, открыть челюсть так и не получилось, пытался второй ложкой достать язык, но не получалось.

Трахея начала сжиматься, она вся позеленела. Был единственный способ спасти ее  - сделать отверстие в трахее и просунуть трубку, чтобы она начала дышать. Трубки не было, он засунул баллон. Но было поздно...

Потом Руслан позвонил другу, с которым должен был улететь на Гоа. Он приехал и стал уговаривать вызвать «скорую». Руслан испугался, что она под наркотиками, и если вызвать «скорую», приедет и полиция. Могут его поставить на наркологический учет, так как найдут  у него в квартире «спайс».

-  Чего ему бояться? Может, он сам баловался наркотиками?

Л.Д.: Нет. Просто он был в шоковом состоянии. Испугался и твердил только одно: мол, не нужно никого звать, потому что этот факт поставит точку в его карьере и нужно любой ценой избавиться от трупа. Друг решил помочь - вывезли тело в лес и сожгли. Дальше вы знаете. Руслан конечно, сделал, большую ошибку, что решил ее сжечь...

Понимаете, спортсменам нельзя употреблять наркотики. Мы постоянно проходим допинг-контроль. Зная, что его ждет дисквалификация, тем более за наркотики, пожизненная, он не будет употреблять.

Мать спортсмена рассказала, что с сестрами Фойкиными Руслан познакомился, когда они вместе учились в уфимской школе-интернате № 5 Олимпийского резерва. Обе сестры были бегуньями, а братья Саяховы занималсиь тяжелой атлетикой.  Альберт Саяхов стал чемпионом мира и России, а у Руслана достижений поменьше – но все же он рекордсмен страны, а это уже дорогого стоит.

- Мы жили в городе Октябрьский,  - рассказывает женщина. - Там я похоронила мужа  девять лет назад. Мальчики с шести лет начали заниматься спортом, они хотели дальше продолжить. А когда Руслану исполнилось 15, их позвали сюда в интернат. Полуголодные – полухолодные дети. Я ездила в Москву, работала, привозила деньги. Так они и жили. Квартира, в которой Руслан жил с братом, принадлежит мне, я плачу ипотеку, мне никто не помогает. И без моего участия вскрыли дверь, опечатали. Это о чем говорит? Что следствие идет однобоко.

«ЭТО БРЕД!»

- Это все полнейшая чушь, - сказала нам по телефону Любовь Фойкина. -  Это все бред, что мы наркоманки. У нас хорошая семья, мы сестры-спортсмены. Я даже сигареты не курю, а нас обвиняют в наркомании. Конечно, я прекрасно понимаю мать Саяхова, она его защищает. Возможно, Руслан изнасиловал Веру, может, они поссорились. Когда Руслан приедет, причину убийства спросим. Я не могу сказать, употреблял Руслан наркотики или нет, я мало с ним общалась. Когда экспертиза покажет причину смерти, будет известно. Но это бред, что он пытался ее спасти.

ЗВОНОК В СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

- Идет расследование уголовного дела. Когда выявим подозреваемого, он понесет наказание, - сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Башкирии.

КОМПЕТЕНТНО

А мог ли тренер не заметить, что штангист балуется дурью?

- Как правило, тяжелоатлеты тренируются строго по расписанию: раза два в день и по четыре раза в неделю, - рассказал нам спортсмен, который какое-то время тягал штангу с Русланом в одном зале. – Нам, к тому же, нужно соблюдать режим дня и следить за питанием. Если бы спортсмен употреблял какие-то наркотики, пусть даже легкие, я думаю, что тренер сразу бы это заметил. Наркотики, какие бы они не были, сразу отразятся на самочувствии и здоровье. Отпуска у спортсменов, как такового, не бывает: максимум дней десять можем отдохнуть, и все.  Дальше снова бесконечные тренировки.

Комментарий БТ:

Желтушная комсомолка опустилась до уровня плинтуса, напечатав эту бредовую придуманную наспех историю. Особенно про эпилептический припадок. А как Вам причина того, что они сожгли тело? Якобы его поставят на наркологический учёт, хотя он наркотики не принимает, и его карьере будет конец. Бредовая бредятина! Позор комсомолке!

Метки:
  • Саяхов
  • убийство
  • Фойкина

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.