03/02/2014 270
В Уфе построят новейший перинатальный центр стоимостью два млрд. рублей. Власти республики уже подготовили все необходимые документы для проектировщиков и выделили участок под строительство. В новом центре запланированы не только клиническо-диагностическое отделение и палаты, но и «пансионат» для проживания иногородних рожениц.
Современный перинатальный центр на 130 коек планируется построить в Уфе в ближайшее время в рамках федеральной программы. Стоимость проекта – почти два миллиарда рублей, их них полтора выделяет Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) и пол миллиарда – из бюджета республики.
Власти республики уже подготовили все необходимые документы для проектировщиков и выделили участок под строительство. Располагаться медицинский центр будет недалеко от одного из крупнейших роддомов города №4.
Сейчас беременным нужно ходить в женскую консультацию отдельно, сдавать анализы – отдельно, рожать – в третье место нужно. А в перинатальном центре женщина сможет получить все необходимые услуги на современном высокотехнологичном оборудовании. И необязательно для этого «болеть» — принимать там будут абсолютно всех женщин. Причем совершенно бесплатно.
В новом перинатальном центре будет поликлиника на 400 мест, приемное и клинико-диагностические отделения, бактериологическая лаборатория и палаты с проживанием для иногородних пациенток. О сроках его открытия пока ничего не известно, так как стройка даже не началась. Пока же проект представили руководству страны на селекторном совещании по строительству таких центров в России.
Это не единственный современный роддом – осенью этого года частная медицинская клиника в Уфе обещает достроить еще один похожий центр, но чуть меньше – на 95 коек. Бизнесмены вложили в объект 1,8 миллиардов рублей. По их словам, заведение будет отвечать всем международным стандартам.
Всего же в ближайшие два года современные перинатальные центры построят еще в 30 регионах России. На это из федерального бюджета выделяется более 52 миллиардов рублей.
E-mail: [email protected]
© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011
Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.
За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.
Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.
При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.