5191   2225   40745   724
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
19:21

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

Летать в Казань из Уфы придется за полную цену

Летать в Казань из Уфы придется за полную цену

25/12/2013 320 0

Субсидировать рейсы из Уфы в столицу соседней республики правительство больше не будет. А вот в остальные регионы Поволжья можно будет по-прежнему слетать со скидкой в полцены

Не успели уфимцы нарадоваться тому, что до соседки-Казани можно добраться на самолете всего за три тысячи рублей, как пришло известие о том, что с нового года сообщение Уфа-Казань (и обратно) выпадает из проекта господдержки развития региональных авиаперевозок в Приволжском Федеральном округе.

- Проект был внедрен в апреле этого года, и маршрут Уфа-Казань сразу стал очень популярным, - говорит заместитель председателя Госкомитета Башкирии по транспорту и дорожному хозяйству Азат Калимуллин. – Если раньше наполняемость рейсов на данном маршруте составляла около сорока процентов, то теперь возросла до ста. То есть программа достигла своей цели, и необходимость «раскручивать» данное направление отпала.

Сколько будет стоить билет из Уфы в Казань теперь, Азат Калимуллин сказать затруднился. Конечно, можно было бы предположить, что авиакомпании, которые устанавливают цены, захотят сохранить клиентов, а потому задирать цены не будут. По крайней мере, не сразу.

Из Уфы в Пермь, Киров, Йошкар-Олу, Чебоксары, Самару, Оренбург и Челябинск можно будет по-прежнему летать за полцены. Планируется, что в течение трех лет на господдержку авиасообщений в ПФО из федерального бюджета будут выделять 620 миллионов рублей в год.

Кстати, всего с апреля (когда «скидочная система» начала действовать) по ноябрь билеты на льготные направления купили больше 17 тысяч человек. Самыми популярными у пассажиров действительно были рейсы в Казань (например, в ноябре из Уфы в Татарстан вылетели 482 человека, а прилетели оттуда – 455). Самым непопулярным маршрутом стал Уфа-Ульяновск (в том же ноябре улетели 5 человек, в Уфу с родины Ильича прилетели четырнадцать).Но даже если вы будете единственным пассажиром на борту, самолет все равно доставит вас до пункта назначения.

- На мой взгляд, с нашими буранами, заносами на дорогах куда комфортнее и безопаснее летать на самолетах, чем ездить на автомобилях, - поделился своей точкой зрения Азат Калимуллин.

Впрочем, на вопрос, на чем же лучше добираться, каждый все равно отвечает для себя сам. Тут нужно принять во внимание отдаленность аэропорта от центра города, нервотрепку с багажом и – несмотря на все субсидии – «кусачие» цены. А с другой стороны: трястись в автобусе всю ночь – тоже приятного мало. Но все-таки радует, когда есть альтернатива.

 

КОНКРЕТНО

Куда можно улететь по дешевке

Маршрут Расстояние, км Максимальная цена на билет, руб.
Уфа-Оренбург 335 2713
Уфа-Пермь 364 3201
Уфа-Ульяновск 492 3527
Уфа-Йошкар-Ола 549 4286
Уфа-Чебоксары 572 4395
Уфа-Киров 577 4612
Метки:
  • билеты
  • полет
  • самолет
  • субсидии

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.