5191   2225   40745   768
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
19:51

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

Чемпиона России по греко-римской борьбе подозревают в убийстве массажиста

Чемпиона России по греко-римской борьбе подозревают в убийстве массажиста

18/12/2013 1090 0

В столице Башкирии подающего надежды 18-летнего спортсмена Зураба Давитадзе подозревают жестоком избиении молодого человека, который спустя две недели после нападения скончался в больнице.

Погибший 32-летний массажист Рустэм Багаутдинов 1 декабря отмечал именины супруги и 10-летие их совместной жизни в ночном клубе "Правда". Молодые люди уже покидали заведение, когда к ним придралась компания парней, стоявшая на крыльце.

- Там стояла группа парней на входе, придирались ко всем. Рустэма отвели чуть подальше на парковку, где просто-напросто превратили в котлету, - со слезами на глазах рассказывает отец парня Амир Багаутдинов. - Каких только травм у него не было: перелом основания черепа, ребра, легкие, почки – все задето.

Вспоминая события первого дня зимы, родители не могут скрыть слез.

- Он утром приехал за мной, чтобы отвезти на работу. Мы говорили о погоде, о новостях в стране. Я бы никогда не подумал, что последний раз вижу его, - говорит отец погибшего. - Мой сын никогда не был конфликтным. Он психолог по образованию и никогда не был драчливым. И не пил никогда толком: он даже в клуб приехал на своей машине, потому что пить не собирался.

После избиения Рустэм впал в кому, спустя две недели умер так и не приходя в сознание.

Человеком, который, предположительно, нанес смертельный удар, оказался 18-летний Зураб Давитадзе, член сборной России по греко-римской борьбе.

Давитадзе с друзьями в этот день отмечал с товарищами победу в очередном турнире, однако в ночной клуб, где отдыхал Рустэм Багаутдинов с супругой, спортсменов не пустила охрана.

Очевидцы рассказывают, что разозленные на секьюрити Давитадзе и его друзья стояли на крыльце заведения и придирались ко всем подряд. По роковой случайности рядом оказался Рустэм Багаутдинов.

Как рассказывают свидетели, уже в самом конце расправы спортсмены ударили свою жертву по голове шлагбаумом.

- С парковки он пришел в клуб, мы увидели, что у него из ушей и рта текла кровь. Сразу вызвали скорую, - рассказывает жена погибшего Юлия Пугачева. – В больнице его положили в реанимацию. Сказали, прогноз плохой.

Две недели родители, жена и 9-летняя дочь практически жили у дверей реанимации. Врачи делали все, что могли, но организм бороться больше не мог.

Сейчас расследованием гибели 32-летнего Рустэма Багаутдинова занялся Следственный комитет. В ближайшее время дело, скорее всего, будет переквалифицировано на более серьезную статью Уголовного кодекса.

Источник публикации

Убитый чемпионом России по греко-римской борьбе массажист погиб, защищая друга

В распоряжении LifeNews оказалась запись камер видеонаблюдения, снявших драку, в которой участвовал 18-летний чемпион России по греко-римской борьбе Зураб Давитадзе.

На кадрах видно, что именно чемпион нанес первый удар, а погибший 32-летний массажист Рустэм Багаутдинов вступился за своего товарища.

Потасовка у ночного клуба "Правда" в Уфе случилась еще 1 декабря. В тот день погибший Рустэм Багаутдинов отмечал именины супруги и 10-летие их совместной жизни. Молодой человек вышел на крыльцо вместе с другом подышать воздухом.

На записи камер наблюдения видно, что Зураб Давитадзе еще до встречи с Багаутдиновым вел себя агрессивно: цеплял своих же друзей, пытался с ними бороться. Товарищи постоянно его успокаивали.

Когда же на крыльце появились Рустэм Багаутдинов и его друг, между Давитадзе и ними произошла короткая перебранка, после которой спортсмен ударил одного из мужчин. Тот попытался ударить в ответ, но чемпион увернулся, и  удар пришелся по одному из друзей Давитадзе. После этого к потасовке присоединились почти все, кто стоял на крыльце.

Спустя пару минут конфликт, казалось, удалось замять, однако, когда Рустэм Багаутдинов спустился с крыльца, драка продолжилась, но теперь уже на него набросилось сразу несколько человек.  

- С парковки он пришел в клуб, мы увидели, что у него из ушей и рта текла кровь. Сразу вызвали скорую, - рассказала позже жена погибшего Юлия Пугачева.

Зураб Давитадзе

На записи видно, как Рустэм, спотыкаясь и падая, возвращается в клуб.

Две недели родители, жена и 9-летняя дочь Багаутдинова практически жили у дверей реанимации. Врачи делали все, что могли, но организм бороться больше не мог.

Сейчас расследованием гибели 32-летнего массажиста занялся Следственный комитет. 

- Следственным отделом по Октябрьскому району города Уфы расследуется уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью 32-х летнему жителю города Уфы. В результате причинения телесных повреждений последний был доставлен в больницу, где спустя две недели скончался, - сообщил руководитель следственного отдела по Октябрьскому району Уфы Азат Вахитов. - В совершении преступления подозревается 18 летний спортсмен, житель города Уфы. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, действиям лиц будет дана юридическая оценка.

В ближайшее время дело, скорее всего, будет переквалифицировано на более серьезную статью Уголовного кодекса.

Источник публикации

Избивший массажиста чемпион уверяет, что смертельный удар нанес не он

В эксклюзивном интервью LifeNews подозреваемый в жестоком избиении чемпион России рассказал о драке у ночного клуба в Уфе, после которой скончался 32-летний массажист Рустэм Багаутдинов.

20:38 / 17.12.201333326

9 комментариев

Избивший массажиста чемпион уверяет, что смертельный удар нанес не он

Член сборной России по греко-римской борьбе Зураб Давитадзе, подозреваемый в расправе над 32-летним массажистом, рассказал свою версию случившегося.

В эксклюзивном интервью LifeNews подозреваемый в жестоком избиении чемпион России рассказал о драке у ночного клуба в Уфе, после которой скончался 32-летний массажист Рустэм Багаутдинов.

- Не могу себе места найти, постоянно молюсь за него, чтобы в рай попал, чтобы все с ним хорошо было, - уверяет Давитадзе. - Если бы мог, извинился бы перед родными и близкими. Серьезно, не я нанес тот смертельный удар.

Известие о том, что этим делом занялся Следственный комитет, а само имя Зураба Давитадзе уже стало нарицательным, сильно потрясло молодого спортсмена.

- Мы стояли общались просто со своими друзьями, - говорит Зураб Давитадзе. - Они (Багаутдинов и его друг. - LN) пьяные были. Он мне говорит: "Отойди". Я без проблем отошел. Он говорит: "Тебя манерам не учили?" Он мне дал пощечину, и пошло-поехало.

Давитадзе находится на сборах и не знает, что у следствия уже есть видеозапись, на которой видно, что именно он наносит первый удар.

- Потом второй его друг заступился за него, внизу это уже было. Он меня ударил сначала, я упал. Потом я к нему сзади зашел. А как я его брошу? Я вешу 65 кг, он весит 110. Мы с ним вместе упали, и там с ноги начали бить его. Я вообще не знаю, чего, как было, - говорит чемпион. - Я вообще не понял, кто это ударил его. С ноги сильно начали бить...

Тем временем министр спорта Башкирии Андрей Иванюта принес соболезнования семье погибшего и высказал надежду, что правоохранительные органы разберутся в произошедшем.

- Всегда надо держать себя в руках, особенно людям, подготовленным физически, спортсменам, - пояснил Андрей Иванюта. - Драки могло бы не быть, любой вопрос можно решить переговорами. Мы скорбим вместе с родственниками и близкими погибшего молодого человека.

Расследованием гибели 32-летнего массажиста занялся Следственный комитет.

- Следственным отделом по Октябрьскому району города Уфы расследуется уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью 32-летнему жителю города Уфы. В результате причинения телесных повреждений последний был доставлен в больницу, где спустя две недели скончался, - сообщил руководитель следственного отдела по Октябрьскому району Уфы Азат Вахитов. - В совершении преступления подозревается 18-летний спортсмен - житель города Уфы.

В данный момент следователями устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В ближайшее время дело, скорее всего, будет переквалифицировано на более серьезную статью Уголовного кодекса.

Источник публикации

Официально: В Башкортостане в следственные органы СК России передано уголовное дело по подозрению 18-летнего спортсмена в избиении мужчины, в результате которого потерпевший впоследствии скончался

В следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан из органов внутренних дел передано уголовное дело в отношении 18-летнего студента  техникума спортивной культуры Зураба Давитадзе, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Уголовное дело было передано в следственные органы Следственного комитета России по подследственности в связи со смертью потерпевшего.

По версии следствия, ночью 1 декабря 2013 года около ночного клуба «Правда» в городе Уфе между посетителями клуба произошел конфликт, в результате которого 18-летний спортсмен ударил несколько раз 32-летнего местного жителя. Доставленный больницу потерпевший скончался. С заявлением в следственные органы Следственного комитета России по республике обратился также 25-летний друг погибшего потерпевшего, указав, что тоже был избит в ходе конфликта.

В настоящее время изучаются материалы уголовного дела  перед проведением следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Разыскиваются возможные свидетели происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник публикации

Метки:
  • клуб
  • спортсмен
  • убийство

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.