5191   2225   40745   645
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
19:01

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

Суд в Башкирии по делу таксиста Дениса Хафизова начался под выкрики: «Сволочи! Убийцы! Монстры…»

Суд в Башкирии по делу таксиста Дениса Хафизова начался под выкрики: «Сволочи! Убийцы! Монстры…»

15/01/2014 734 0

В понедельник в Туймазах прошли первые судебные слушания по делу об убийстве 27-летнего таксиста Дениса Хафизова.

Напомним об этом зверском преступлении. Двое школьников, тогда еще 14-летний Ильнур Булатов и 17-летний Наиль Миннибаев (имена изменены. - Прим. ред.) сели в машину к местному таксисту. Они жестоко избили парня, а потом бросили на свалке умирать. Денис смог доползти до ближайшей фермы, переночевал, в буквальном смысле прижавшись к корове (дело было в декабре). Там его нашли местные жители и отвезли в больницу. Через три недели парня не стало.

Следствие в районе велось из рук вон плохо: убийцы Дениса спокойно разгуливали по деревне, ходили в школу. Тогда весь город взбунтовался – даже митинги в защиту семьи Хафизовых устраивали.

-Я вместе с полицией ездил их задерживать, - рассказывает папа погибшего Данил Хафизов. – Они до сих пор ни в чем не признались. Да и в СИЗО удалось посадить их только при помощи следователей в Уфе. Хочу поблагодарить следователя Антона Белякова из первого отдела по расследованию особо важных дел, полковника Гульназ Закирову и руководителя отдела Виктора Михайловича Гурьева. Если бы дело не передали в Уфу, неизвестно, как оно бы сложилось.

Процесс все равно был закрытым. Как сообщили следователи, об этом просили родственники убийц. Видимо, боялись народного возмущения. И не зря: полицейский «уазик» перед зданием суда встречали неласково. Собралась целая толпа сочувствующих.

- Сволочи, убийцы, монстры… - неслось со всех сторон.

Просидевшие в СИЗО девять месяцев Миннибаев и Булатов смотрелись матерыми зеками – на подростков были похожи мало: широкие спины, бритые головы. Когда их провожали в зал заседаний, из здания выгнали всех родных и свидетелей.

У Дениса Хафизова остался маленький сын
У Дениса Хафизова остался маленький сын
Фото: Из семейного архива

 

Нашего корреспондента тоже не пустили, хотя родственники убитого очень настаивали. Адвокат даже написал ходатайство, но попасть в итоге удалось только в коридор. Четверо охранников, бдительные взгляды – мышь не проскочит.

На первом заседании успели выслушать только часть свидетелей со стороны потерпевших, суд будет продолжаться.

- Мы думаем, что приговор может быть оглашен через две-три недели, - отметил Антон Беляков, старший следователь первого отдела СУ СК РФ по РБ, который и вел дело Хафизовых. - Подростки обвиняются по нескольким статьям. Это «разбой», «похищение документов» и «убийство группой лиц, сопряженное с разбоем».

Максимальный срок, который могут получить убийцы – 10 лет. Несмотря на то, что Миннибаеву уже исполнилось 18 лет, на момент убийства он был несовершеннолетним, и «взрослого» срока не получит. Так что, даже при самом строгом приговоре оба парня выйдут из тюрьмы в возрасте до 30 лет. И станут ли они за решеткой лучше, чем сейчас, вопрос спорный.

Метки:
  • подростки
  • убийство
  • Хафизов

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.