5191   2225   40745   615
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
19:01

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

Приговор по делу о пожаре в торговом центре "Европа" в Уфе вынесут 13 января

Приговор по делу о пожаре в торговом центре "Европа" в Уфе вынесут 13 января

10/01/2014 372 0

Октябрьский районный суд Уфы, как ожидается, 13 января огласит приговор по делу о пожаре в торговом центре "Европа" в Уфе в 2011 году, унесшем жизни двух человек."Дата приговора назначена на 13 января. Теоретически, судья может продлить время нахождения в совещательной комнате", - сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Поволжье" адвокат одного из обвиняемых Владимир Панфилов.

По словам В.Панфилова, в ходе прений гособвинение запросило для обвиняемых - директора управляющей компании "Европейская" Александра Герсона и владельца ресторана, в котором был очаг возгорания, Эйнура Бейбутова - реальное лишение свободы.

Защита настаивает на полном оправдании А.Герсона и наказании, "не связанном с лишением свободы", для Э.Бейбутова.

В ходе судебного разбирательства обвиняемый Э.Бейбутов частично признал вину, А.Герсон вину "полностью отрицает", уточнил В.Панфилов.

Как сообщалось, уголовное дело в отношении директора ООО "Управляющая компания "Европейская" А.Герсона и директора ООО "Концертный клуб" Э. Бейбутова было передано в суд в январе минувшего года. Фигуранты обвиняются по ч. 3 ст.219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек).

Пожар в здании ТЦ "Европа", расположенном на проспекте Октября в центре Уфы, произошел 22 января 2011 года. В результате происшествия 17-летняя девушка и рабочий строительной фирмы погибли, пять человек пострадали - получили ожоги различной степени тяжести, а также отравление угарным газом. После пожара комплекс полностью вышел из эксплуатации.

Причиной пожара стал взрыв газовоздушной смеси, образовавшейся из-за разгерметизации баллона с пропаном. Площадь возгорания составила 1,2 тыс. кв. м, были повреждены конструктивные и несущие элементы строения, инженерные системы и коммуникации, внешняя отделка здания и внутренняя отделка помещений.

В декабре 2011 года филиал компании "Росгосстрах" в Башкирии произвел ООО "УК "Европейская" страховую выплату в размере 99 млн 4 тыс. рублей по факту пожара в уфимском торгово-развлекательном центре "Европа".

Метки:
  • Бейбутов
  • Герсон
  • Европа
  • пожар
  • приговор

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.