5191   2225   40745   622
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
19:01

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

Уфимский полицейский получил пять с половиной лет за убийство человека

Уфимский полицейский получил пять с половиной лет за убийство человека

09/01/2014 240 0

Бывший оперуполномоченный отдела уголовного розыска УВД Уфы приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима за убийство человека.

Как сообщили "РГ" в следственном управлении следственного комитета России по Республике Башкортостан, вечером 30 сентября 2010 года вооруженный табельным пистолетом оперуполномоченный отдела уголовного розыска отдела милиции № 2 УВД по Уфе Александр Максимов и его коллега, одетые в гражданскую одежду, выехали на улицу Александра Невского для проверки сообщения местной жительницы. Женщина рассказала, что потеряла телефон, а нашедший предлагает вернуть аппарат за вознаграждение.

- Выяснив примерное месторасположение звонившего, полицейские начали объезжать территорию и заметили мужчину, говорящего по мобильному телефону. Решив проверить его на причастность к незаконным действиям, представились и предложили проехать в отделение. Однако мужчина оказал сопротивление. В это время подъехал его знакомый, который, увидев, что двое незнакомых парней пытаются посадить друга в машину, сразу ввязался в драку и нанес полицейским несколько ударов. После этого знакомый отбежал в сторону, но оперуполномоченный Александр Максимов достал пистолет и дважды выстрелил в него. Пули попали мужчине в бедро и живот. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте, - рассказала корреспонденту "РГ" помощник руководителя СКР по РБ Светлана Абрамова. - Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летнему бывшему оперуполномоченному Александру Максимову, обвиняемому в превышении должностных полномочий с применением оружия и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Метки:
  • полиция
  • приговор
  • убийство

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.