5191   2225   40745   700
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
19:36

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

В Уфе преподаватель медуниверситета получила 14 взяток и совершила 12 подлогов

В Уфе преподаватель медуниверситета получила 14 взяток и совершила 12 подлогов

17/12/2013 368 0

Бывший преподаватель Башкирского государственного медицинского университета, обвиняемая во взяточничестве и служебных подлогах, предстанет перед судом. Об этом ИА REGNUM сообщили в СУ СКР по Башкирии сегодня, 12 декабря.

Бывшая преподавательница Башкирского государственного медицинского университета обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, с 2011 по июнь 2013 года в кабинете учебного корпуса 52-летняя преподавательница неоднократно получала от студентов подарочные сертификаты на сумму от 1 тысячи до 5 тысяч рублей. Иногда ей доставались и денежные купюры. После вручения подарка от 5 тысяч рублей до 10 тысяч даритель становился обладателем записи о сданном зачете по иностранному языку. Такая же запись появлялась в зачетной ведомости.

"Всего установлены 14 фактов получения взятки и 12 фактов служебного подлога, - рассказали в ведомстве. - В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу".

Источник публикации

В Уфе бывшего преподавателя УГАТУ уличили во взятке

В Уфе осудили бывшего преподавателя УГАТУ. Как стало известно нашему порталу, мужчина работал на кафедре "Электромеханика" и попался на взятке в пять тысяч рублей. Установлено, что он фактически принуждал студента, выполнившего экзаменационную работу на "отлично", купить у него эту пятерку. Причем, достаточно хитрым образом.

Итак, преподаватель прекрасно знал, что работа отличная в прямом и в переносном смыслах. Однако намеренно поставил студенту только оценку "удовлетворительно" и предложил в этот же день пересдать экзамен. Во время состоявшейся чуть позже встречи преподаватель передал студенту книгу и предложил вложить в нее сумму в размере пяти тысяч целковых.

За это 59-летний преподаватель, наконец, обещал расщедриться на оценку "отлично". Студент заявил, что ему необходимо время на поиски суммы, а сам оптравился в правоохранительные органы. В результате в ходе оперативного эксперимента преподаватель получил книгу, в которую были вложены пять тысяч рублей.

- Суд назначил ему штраф в размере 125 тысяч рублей. Также мужчина не сможет заниматься преподавательской деятельностью в ближайшие три года, - сообщает пресс-служба Следственного Управления СК РФ по Башкирии.

Источник публикации

 

 

Метки:
  • БГМУ
  • взятка
  • УГАТУ

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.