5191   2225   40745   716
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
18:47

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

Кому нужна партия Навального в Уфе?

Кому нужна партия Навального в Уфе?

03/04/2014 267 0

В начале марта «Партию прогресса» во главе с Алексеем Навальным с третьего раза зарегистрировали в министерстве юстиции РФ. Теперь молодой политической организации предстоит узаконить не менее 42 региональных отделений, а потом вновь подать документы в министерство.

По словам председателя башкирского отделения Ивана Иванова, пакеты регистрационных документов для каждого регионального представительства партии подготовлены юристами с большим опытом. В других регионах процедура оформления уже подошла к концу, и проблем не возникло, но в Башкортостане пошли своим путем и сразу отказали в регистрации.

- Первый раз мне заявили, что у нашей партии неправильно оформлены документы и сразу предложили забрать на доработку, - говорит Иван Иванов. - Отдали заявление, а что именно не так - говорить не стали, мол, вы же и так знаете, что закон нарушили. Я, поговорив с московскими коллегами, решил потребовать официальный отказ, с исчерпывающим перечнем причин.

В символичный день 1 апреля башкирскому последователю Алексея Навального вручили бумагу, в которой говорится, что заявитель, действовавший на основании доверенности, якобы не имел права отсылать документы в Минюст РБ, так как он не является руководителем партии. Иван Иванов объясняет бюрократические проволочки желанием не пустить молодую перспективную оппозиционную партию на политическое поле региона.

- Процедура подачи документов была выполнена в соответствии с законом, - продолжает г-н Иванов. – Но мы устраним все формальные поводы для отказа и зарегистрируем башкирское отделение в ближайшее время и успеем принять участие в осенних выборах. Замечу, что ни одна другая российская партия не встречала таких препон со стороны Минюста РФ и его региональных управлений, как наша.

Комментарий Баштрибуны: В свете появления новой партии от Алексея Анатольевича Навального, да осветит солнце величие его, хочется узнать, планируются ли какие-то махинации с башкирской лесной промышленностью? Или "партия прогресса" характеризуется тем, что выводит мошенничество на новый уровень и в этот раз всё будет не так явно?

Метки:
  • Белых
  • Иванов
  • кировлес
  • Навальный
  • партия

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.