5191   2225   40745   695
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
18:57

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

Вплотную к Сергиевскому кладбищу возведут жилые дома

Вплотную к Сергиевскому кладбищу возведут жилые дома

06/02/2014 451 + 1

«Фонд жилищного строительств» получил еще 37 гектаров под застройку в уфимском микрорайоне «Юрюзань», который возводится в рамках улиц Перовской, Кавказской, Высотной и Ураксина. Новая площадка граничит с мемориальным парком «Сергиевский».

Как сообщается в пояснительной записке к состоявшимся на минувшей неделе градостроительным публичным слушаниям, «особыми характеристиками территории микрорайона являются: сложный рельеф, закарстованность территории, существующая застройка и инженерные сети, подлежащие по проекту выносу».
Сама площадка занята частной усадебной застройкой, уфимским заводом безалкогольных напитков, комплексом зданий мусульманского религиозного объединения «Ихлас» и «рядом коммунальных и производственных частных и муниципальных предприятий».
В результате освоения площадки, госоператор получит три тысячи квартир, в основном одно- и двухкомнатных в нескольких домах от 9 до 25 этажей на 7997 жителей.  
Девелоперу придется лавировать на площадке между карстовыми провалам от 1 до 5 категории, стометровой санитарной зоны бывшего погоста и границ мечети «Ихлас».

Архитекторы заложили в новый микрорайон два детсада на 180 и 190 мест и школу на 1280 учеников, и паркинг на 2 279 машин.  
«ФЖС» намерен строить здания «параллельно рельефу для уменьшения объема земляных работ» и создавать «полуоткрытые пространства с улицы Кавказской, раскрывающие богатство природного ландшафта микрорайона», а также заняться «террасированием рельефа для создания ровных участков дворовых пространств и пешеходного внутримикрорайонного направления параллельно рельефу».

Интересно, что новоселы уже построенных домов в микрорайоне «Юрюзань» уже несколько лет выражают недовольство государственному застройщику, считая, что строители не выполнили своих обязательств.
Как рассказал «МКС» член инициативной группы Ильшат Закиров, строители оставили после себя груды мусора, открытые канализационные люки, неустроенные дворы, не сделали выезда из микрорайона и не построили социальных объектов. По словам г-на Закирова, власти последние три года обещают жителям микрорайона возвести школу и детсад и объясняют задержку тем, что место, где планировались образовательные учреждения сегодня занято частными домами, а строительство начнется только «при условии освобождения площадки от прав третьих лиц». Власти частично признали проблемы микрорайона, обследовав дворы новостроек, и найдя, как сообщается на сайте мэрии, «мусор, остатки стройматериалов, бесхозные вагончики, провалы асфальтового покрытия, некачественную и неполную установку бордюров тротуаров и проезжих частей, детских площадок, отсутствие или несоответствие нормам пандусов для детских колясок или маломобильных граждан».
Гендиректор «ФЖС» Вячеслав Якин, заявил на встрече с новоселами, что «основной упор сделан на недоделки в квартирах, а не на благоустройство дворов», а сам микрорайон ему «достался в наследство» от другого руководителя. Впрочем, топ-менеджер госкомпании пообещал рассмотреть жалобы жителей «Юрюзани».     

Метки:
  • стройка
  • фсж
  • Юрюзань

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.