5191   2225   40745   689
 

В избранное

сегодня Вторник,
16 Сентября
19:31

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

В нескольких больницах Башкирии траты на коммунальные услуги могут превысить расходы на медикаменты

В нескольких больницах Башкирии траты на коммунальные услуги могут превысить расходы на медикаменты

13/02/2013 379 0

Лечебные учреждения, расположенные на севере и северо-западе региона, вынуждены оплачивать услуги по водоснабжению по расценкам, которые до 6 раз превышают аналогичные услуги в других муниципалитетах Башкирии. В частности, вместо 5 рублей за кубометр воды там платят около 30 рублей за кубометр воды. Парламентарии республики обеспокоены тем, что из-за сложившейся ситуации в таких больницах траты на коммунальные услуги могут превысить расходы на медикаменты. Сегодня депутаты Госсобрания-Курултая РБ обратились в Контрольно-счетную палату республики с требованием разобраться в ситуации.

Рустэм Кузбеков, председатель Комитета по местному самоуправлению и общественным объединениям Госсобрания-Курултая РБ:

«Сейчас лечебные учреждения передали в республиканскую собственность. Но у нас есть ряд муниципальных образований, это вот по западу республики, частично по северо-западу, где добыча воды стоит очень дорого. То есть, если в среднем кубометр воды стоит 5 рублей с чем-то, то там стоимость кубометра доходит до 30 и более рублей. Представьте себе, в районе, в муниципальном образовании, Центральные районные больницы являются главным потребителем и клиентом их местного водоканала. Когда они были муниципальными, когда коммунальные платежи финансировал местный бюджет, они хватались за голову. Сейчас, когда передали, по всей вероятности они опять вздохнули с облегчением. А мы говорим об эффективных деньгах. То есть вот эта ситуация по оплате за воду и канализацию изменилась или нет? Потому что сегодня в здравоохранении денег не хватает, если такие тарифы обоснованы там, в кавычках или без кавычек останутся, то в лечебных учреждениях расходы на коммунальные услуги возрастают в несколько раз. А финансирование на койку идет одинаковое. В итоге мы лишаем жильцов этих районов – Бижбулякский, Ермекеевский, Стерлибашевский район, где вода дорого стоит, - получается, вместо лекарств деньги будут уходить на воду»

Метки:
  • ЖКХ
  • медицина
  • расходы
  • экономика

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые

- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.