02.03.2014 770
Что Вас привело в полицию?— Я сам вырос в селе и по сути выбора, где обучаться после школы у нас не было: либо в машиностроительном или в сельскохозяйственном техникуме. Я по складу мышления гуманитарий, даже в школе эти науки мне давались очень хорошо, а что касается более точных наук, если честно с ними не очень дружил. В школе милиции в основном гуманитарные предметы, и наверно это была одной из причин. У меня в роду-то никого не было из милиции, но у моих родителей были очень хорошие друзья, которые носили погоны. Они послужили для меня примером и своего рода толчком при выборе профессии.
— Но вы положили в своей семье традицию служить в МВД?
— Моя дочь, действительно, пошла по моим стопам. Сейчас она младший лейтенант полиции. Сын тоже намеревался служить, но не вышло: он очень хотел поступить в школу милиции, но не прошел по зрению. Сейчас он студент пятого курса педагогической академии. Но это их собственный выбор.
О выборах
— Вся методика нашей работы регламентирована в Законе «О полиции», и она не зависит от того установлены камеры видеонаблюдения на избирательных участках или нет. У нас сотрудник, который дежурит на избирательном участке, имеет средства для фиксации возможных нарушений, если это будет необходимо. В своих действиях мы строго руководствуемся Законом «О полиции».
О назначении руководителя УВД по городу Уфа
— Здесь, в столице, сконцентрированы органы власти и крупные бизнес-структуры. В любом случае, кого бы я не назначил из местных, человек бы был каким-то образом ангажирован. Сергей Сергеев человек посторонний, к тому же имеет большой опыт руководящей работы. Плюс ко всему меня совершенно не устраивала работа городского ОБЭПа: это основное подразделение по контролю по расходованию муниципального бюджета. Это три основных фактора, которые и определили назначение Сергея Ивановича.
E-mail: [email protected]
© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011
Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.
За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.
Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.
При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.